跳转旧版
中国高等教育学历认证受理须知
  • 来源:本站原创    发布时间:2019-12-17 15:09:52    【文号:大  中  小】      
  • 分享

一、温馨提示:

为贯彻落实国务院常务会议精神,自2018年7月1日起,全面取消高等教育学历证书认证服务收费。同时,为减少和避免“重复证明”,简化群众办事创业手续,经批准,凡2002年(毕业时间)起已在高校学生学历信息管理系统相关数据库中注册的高等教育学历证书,原则上实行网上查询和电子认证,不再受理和出具书面认证报告。2018年7月1日起,可免费申请书面认证报告的高等教育学历证书包括:

1. 2002年前毕业的高等教育学历证书;

2. 为2002年前毕业的高等教育学历证书开具的学历证明书;

3. 2002年(含)之后毕业但未在高校学生学历信息管理系统相关数据库中注册的高等教育学历证书。

注:以上高等教育学历证书仅可申请并出具一次书面认证报告,不再重复受理。认证报告丢失或需获取多份报告的,可通过认证报告查询页面下载打印电子版报告。

二、认证申请材料

1. 填写完整的《学历认证申请表》(现场填写或网上下载);

2. 交验申请人毕业证书原件及复印件、身份证原件和复印件(复印件要求:A4纸按 1:1比例复印,字迹清晰)。单位办理须出具单位委托函及经办人身份证件;

3. 根据证书情况不同认证结果一般在5-20个工作日出具。


注意事项:

1. 由于早期高校毕业证书核实途径复杂,如证书进入核查渠道,认证出具时间会相应延后。受相关学校寒、暑假影响,假期期间部分核查工作无法正常进行,认证工作难以在正常工作日内完成。建议申请人避开假期申请认证。

2. 自学考试专科、本科毕业证书,需提交申请表、毕业证书原件和复印件、身份证原件和复印件,同时提供个人档案中的毕业生登记表复印件(共4页)。卫星电视师范类自学考试还需提供教师资格证原件及复印件或证明教师身份的个人履历表。

3. 申请军校学历认证,需提交申请表、毕业证书原件和复印件、身份证原件和复印件,根据“是否现役”的情况,分别提供士兵证或军官证复印件、退伍证或转业证复印件(如转业证丢失,请提供个人档案中的转业审批报告复印件),以及个人档案中的应征公民入伍批准书或入伍登记表复印件,学员学籍管理登记表或学员登记表复印件。其中属于1992年起取得军队生长干部学历的,需提供个人档案中士兵入学批准书复印件;属于1994年起参加普通高考进入学校取得学历的,需提供“普通中学应届高中毕业生入军队院校批准书”复印件;如在校学习期间无军籍身份请在《学历认证申请表》上注明。2002年后毕业的专升本学历申请认证,需同时认证“专科”学历,或提供“专科”学历的电子注册备案表。办理过专科学历认证的,可提供专科学历认证报告复印件办理本科认证。

特别提示:凡不符合国家教育委员会、总参谋部、总政治部下发的《关于中国人民解放军院校学历证书实行统一制作和管理的通知》(教学[1995]2号)规定的,学历认证不予通过,并不予复议。

4. 如遇到特殊情况需提供其它补充学籍材料,我中心将电话或短信告知申请人。


办理学历认证

我要办理学历认证,点击此处进行办理

学历认证进度

我要查询认证进度,点击此处进行查询



相关推荐

CopyRight(c) 2020 . All Rights Reserved

地址:郑州市郑东新区相济路81号(文苑南路与相济路交叉口东南角),河南省大学生就业创业综合服务基地,邮编:450016

版权所有:河南省大中专学生就业服务中心 备案号:豫ICP备09011211号

技术支持:河南现代教育科技集团