跳转旧版
郑州轻工业大学成功举办河南省2020年IT技术类人工智能类毕业生就业专场双选周
  • 来源:本站原创    发布时间:2020-06-24 10:05:22    【文号:大  中  小】      
  • 分享

为持续做好2020届全省高校毕业生就业工作,充分利用互联网和新媒体技术来进一步提高就业服务工作效率和效果,确保我省高校毕业生顺利实现充分和高质量就业,6月10日-6月16日,由省教育厅、省人社厅、省财政厅主办,和省大中专学生就业服务中心和郑州轻工业大学联合承办的【河南省2020年IT技术类/人工智能类毕业生就业专场双选周】依托河南省毕业生就业信息网、郑州轻工业大学就业创业信息网以及“工作啦”智慧化精准就业平台顺利举办。

image.png

此次双选会是按照我省《河南省教育厅等十四部门关于联合开展河南省2020年高校毕业生“新时代·新梦想”就业创业公益帮扶行动的通知》要求,为IT技术、人工智能等专业的未就业毕业生举办的大型网络双选会,采用线上双选会形式招聘岗位,加速了我省高校毕业生就业信息数字化的发展进程,用“互联网+精准就业”的方式帮助大学生顺利实现就业。

本次线上双选会吸引了各用人单位和毕业生的广泛关注,来自北京、上海、广东、江苏、浙江、江西等全国多个省(市)的387家企业报名参加,审核通过144家,提供职位1104种,岗位21709个,需求毕业生人数18845人。本次活动期间,共有2402名毕业生参会,学生投递简历2876份,与用人单位线上有效沟通953次,投递简历262份,有效保证了毕业生面试意向和单位用人需求,实现了用人单位和毕业生之间的线上精准对接。本次双选会,共有257名毕业生与用人单位初步达成就业意向。

image.png

郑州轻工业大学领导班子高度重视疫情防控期间就业的就业工作,主动作为积极应对,及时启动筹备工作预案,建立全方位的信息服务体系,以线上线下多元立体通道保证校企、校友、校地、校园和“互联网+”五位一体的就业市场格局持续扩大。学校将继续引导毕业生转变就业观念,开展网络就业创业工作,推出线上就业创业网络课程,做好线上咨询与求职面试辅导,适时研判就业形势,加大力度拓宽就业渠道,分类分层次举办网络招聘,点对点推送就业信息,提供建档立卡户就业帮扶,实施网上签约等一系列就业指导服务工作,让宅在家中的同学们也能感受到“就业服务不停歇,网上招聘不打烊”的温暖,努力为毕业生就业搭建更多更好平台,保证毕业生能够在特殊时期“防疫不停聘,求职有门路”,适时顺利实现就业,最大限度降低疫情对毕业生就业择业的影响,促进毕业生实现更高质量更充分就业。


(郑州轻工业大学  供稿)


相关推荐

CopyRight(c) 2020 . All Rights Reserved

地址:郑州市郑东新区相济路81号(文苑南路与相济路交叉口东南角),河南省大学生就业创业综合服务基地,邮编:450016

版权所有:河南省大中专学生就业服务中心 备案号:豫ICP备09011211号

技术支持:河南现代教育科技集团