跳转旧版
南阳师范学院召开2020年就业与创新创业工作推进会
  • 来源:本站原创    发布时间:2020-06-30 09:08:08    【文号:大  中  小】      
  • 分享

1会议现场.jpg

会议现场

2校领导为大学生创新创业大赛优秀组织奖获奖单位颁奖.jpg

大学生创新创业大赛优秀组织奖获奖单位

3校领导为2019年度就业与创新创业工作先进单位颁奖.jpg

2019年度就业与创新创业工作先进单位

4校领导为2019年度就业与创新创业工作先进单位颁奖.jpg

2019年度就业与创新创业工作先进单位

5校领导为年终综合就业率获奖单位颁奖.jpg

年终综合就业情况获奖单位

6月24日上午,南阳师范学院召开2020年就业与创新创业工作推进会。校党委书记卢志文,校长张宝锋,副校长曹天杰、孟静雅、周旗等校领导出席会议,各相关部门负责人参加会议。会议由副校长曹天杰主持。

会上,对2019年度就业与创新创业工作先进单位和先进个人、年终综合就业率获奖单位、“互联网+”大学生创新创业大赛优秀组织奖获奖单位进行了表彰。文史学院党委书记张祥、农业工程学院院长黄思良分别作了题为《分类培养,精准施策,持续抓好学生就业工作》《农工师生齐努力,就业创新步步高》的交流发言。

校长张宝锋从“多与少的就业需求冲突” “急与缓的就业心态交织” “虚与实的就业阵地转换”三个方面分析了今年毕业生的就业形势,对2月份以来学校开展的线上线下校园招聘、“职等你来 就业同行”招聘信息推送、“一人一策”精准服务等就业指导和服务工作作出了充分肯定,同时就推进我校2020届毕业生就业创业工作作出了“八个到位”的明确要求,一是组织领导要落实到位,加强对就业创业工作的统筹谋划;二是桥梁纽带要搭建到位,创新开展网络招聘;三是政策导向要突出到位,拓宽毕业生就业渠道;四是政策利好要发挥到位,提升毕业生就业质量;五是线上培训要开展到位,提升毕业生就业能力;六是重点群体要关爱到位,做好困难毕业生帮扶;七是创新创业要鼓励到位,加强就业创业平台建设;八是就业流程要简化到位,提高管理服务效能。

校党委书记卢志文在讲话中强调,就业是最大的民生工程,事关社会和谐稳定、事关学校生存发展、事关毕业生切身利益。就业是人才培养的晴雨表,各有关单位要深刻领会全国、全省就业创业电视电话会议精神,准确把握会议提出的工作要求,对标对本抓好工作落实,确保高标准完成今年毕业生就业创业工作目标。他从提升政治站位,强化责任担当;多措并举推进,抓实抓细抓好就业工作;抓好双创赛事组织,提升人才培养质量三个方面对我校的就业创业工作提出了具体要求。

据悉,为促进2020届毕业生充分就业,就业指导与服务中心已经举办了春季网络双选会、师范类毕业生网络双选会、校友企业专场网络双选会、女生线上双选会、贫困生及湖北籍毕业生网络双选会等7场网络双选会、120余场空中宣讲会,并且在5月18日举办了1场线下专场招聘会,在河南省高校中尚属首家。下一阶段,还将通过加强与南阳市县人社、教育部门的联系,邀请其到校开展校园招聘;在疫情形势允许的情况下,赴郑州、杭州、珠海、海南等地拓展就业市场,建立优质的就业基地;依托已建成的17个就业创业工作站,广泛联系用人单位,收集招聘信息,举办招聘活动,力促毕业生更加充分就业和高质量就业。


(南阳师范学院  供稿)

相关推荐

CopyRight(c) 2020 . All Rights Reserved

地址:郑州市郑东新区相济路81号(文苑南路与相济路交叉口东南角),河南省大学生就业创业综合服务基地,邮编:450016

版权所有:河南省大中专学生就业服务中心 备案号:豫ICP备09011211号

技术支持:河南现代教育科技集团