跳转旧版
郑州财经学院全面启动2021届毕业生就业工作
  • 来源:本站原创    发布时间:2020-07-10 20:17:00    【文号:大  中  小】      
  • 分享

7月6日,郑州财经学院召开2021届毕业生就业工作启动会。校长于向英、理事长牛钦民、常务副校长李庆阳、校党委副书记董学力出席会议并讲话,学校就业工作相关部门人员参加会议。会议由董学力主持。

1.jpg

会议现场

会上,教务处副处长孙育通报了我校2021届毕业生专升本、本升硕情况,升学培训工作做了重要汇报。他指出,各教学单位要继续通力合作,进行学生分析、学情分析、策略分析,为学生升学提供更好的服务,就业指导服务中心主任谷峥重点对征兵政策进行全面解读,从入伍流程、部队发展、经济补助、退伍安置四大方面对当前征兵利好政策进行详细介绍。指出,要读懂政策,宣传好政策,广泛发动我校学生入伍热情,从数量和质量上提升我校征兵水平,电子商务学院国际经济与贸易专业辅导员李昂就学生升学工作现场作了交流发言。

2.jpg

理事长牛钦民讲话

牛钦民就2021届毕业生就业工作指出,学校建设正处于弯道超车阶段,要真抓实干,明确办学特色,秉持“ETC”办学理念,推动学校建设上规模、上台阶、上水平、强内涵。他强调,一是要做好学生工作,到学生中去,重点关心专升本学生,切实帮助学生解决实际难题;二是做好专升本、本升硕服务工作以及海外硕博连读计划安排,为学生发展提供全方位支持;三是“以生为本”,不放弃任何一名学生,推进继续教育,助力学生成长成才;四是做好2021届毕业生应征入伍工作,就业工作者要吃透政策、讲透政策,让学生知晓政策、用好政策,推动我校征兵工作再上新台阶。

3.jpg

常务副校长李庆阳发表讲话

李庆阳指出,要切实做好就业工作、学生工作,一要提高站位,用感情做工作;二要打造特色,明确目标抓落实;三要齐抓共管,全员育人求实效。全校各单位要立足立德树人根本任务,注重学生个性发展,精准培养。

4.jpg

校长于向英发表讲话

于向英强调,要以学生成长成才为出发点,加强辅导员队伍建设。一是强化辅导员育人功能。以“CCC”作为辅导员工作要求,了解学生、关爱学生、引领学生;二是提升辅导员责任意识。辅导员工作是“一根针穿起千条线”,只有热爱这一岗位,理顺各项工作关系,才能铸造“针”功夫;三是优化辅导员工作方式。要分层分类,找到学生成才空间,要建立“一生一册”记录学生成长事迹,既要与学生谈心沟通,也要严格要求学生,从细节入手助力学生成为优质人才。

5.jpg

校党委副书记董学力作总结讲话

董学力在总结讲话中指出,做好就业工作,一要突出教育引导,分类精准培养;二要强化政策宣传,做好政策性岗位解读;三要聚焦重点帮扶,围绕“CCC”要求深入学生群体。从源头抓起,让学生愿就业、能就业、就好业,打造精品就业工程。

  

(郑州财经学院  供稿)


相关推荐

CopyRight(c) 2020 . All Rights Reserved

地址:郑州市郑东新区相济路81号(文苑南路与相济路交叉口东南角),河南省大学生就业创业综合服务基地,邮编:450016

版权所有:河南省大中专学生就业服务中心 备案号:豫ICP备09011211号

技术支持:河南现代教育科技集团