跳转旧版
郑州财经学院召开2020届毕业生第五次就业工作例会
  • 来源:本站原创    发布时间:2020-07-17 09:16:12    【文号:大  中  小】      
  • 分享

7月9日,郑州财经学院召开2020届毕业生第五次就业工作例会。理事长牛钦民、校党委副书记董学力出席会议,各二级学院就业负责人、信息管理员及2020届毕业班辅导员和就业指导服务中心人员参加会议。会议由就业指导服务中心主任谷峥主持。

1.jpg

会议现场

会上,谷峥传达了省教育厅《关于严格核查2020届高校毕业生就业数据的通知》的文件精神,通报了本周就业率和征兵报名进展情况。

董学力结合本校毕业生流向与意向提出三点要求:一要精准分类,做好就业引导。要及时对专升本弃考学生、考试不理想学生、不升学未就业学生做分类统计,为学生就业搭建桥梁;二要提升跟踪服务水平,保障毕业生就业权益。针对本校毕业生灵活就业率居高的现状,辅导员要加强与已就业学生以及所在单位的沟通,引导双方签订就业协议或劳动合同,保障毕业生就业权益;三要抓紧就业率,抓实就业质量。对于就业率较低的专业,要找原因、找顾虑、想方法、谋策略,保质保量推动就业工作向前进。

网络工程、物流工程专业辅导员代表结合毕业班学生就业情况,从行业发展趋势、学生签约质量、就业工作困惑与解决对策等方面做经验交流。

牛钦民在总结讲话中指出,做好就业工作,要紧跟时事,用好政策,并从三个方面提出要求:一是就业工作者要摸清毕业生需求,做好就业引导与征兵引导,为学生出主意、谋出路;二是各学院、各专业要做好就业率分析、学生分析,找准问题,对症下药;三是加强经验交流,协同联动,集思广益,真正做到思想重视、节奏紧凑、服务精准、责任细化,用心、用情、用力把就业工作做好。


(郑州财经学院  供稿)

相关推荐

CopyRight(c) 2020 . All Rights Reserved

地址:郑州市郑东新区相济路81号(文苑南路与相济路交叉口东南角),河南省大学生就业创业综合服务基地,邮编:450016

版权所有:河南省大中专学生就业服务中心 备案号:豫ICP备09011211号

技术支持:河南现代教育科技集团