跳转旧版
新乡医学院举行2021年招生就业创业工作会议
  • 来源:本站原创    发布时间:2021-03-23 11:01:26    【文号:大  中  小】      
  • 分享

image.png

image.png

3月17日上午,新乡医学院召开2021年招生就业创业工作会议,副校长雒保军出席会议,学校相关处室,各学院就业工作负责人、辅导员代表等参加会议。

新乡医学院招生与就业处处长、创新创业学院院长孙翔主持。并宣读《新乡医学院关于表彰2020年度就业创业工作先进集体和先进个人的决定》,与会领导为获得2020年就业创业先进集体和个人代表颁发了证书和奖牌并合影留念。来自研究生处、第三临床学院、药学院、生命科学技术学院的获奖代表先后做了典型发言;招生与就业处副处长刘栋做了关于国家招生考试制度改革背景及发展进程的专题发言;招生与就业处副处长、创新创业学院副院长李杰传达了《河南省教育厅转发教育部关于做好2021届高校毕业生就业创业工作的通知》的文件精神并安排部署了2021年就业创业工作。

雒保军指出,一是要认清形势,切实增强责任感、紧迫感和使命感。按照学校年度工作会议上提出的,具有危机意识,勇于担当抓落实,坚持提前谋划部署,因势利导、乘势而上,努力争取工作主动权;二是学校各部门和各学院要牢固树立“一盘棋”思想,落实招生就业“一把手”工程,各学院的主要领导要亲自协调、亲自部署、亲自推进,亲自参与,不要层层加码,把压力都放到辅导员身上;三是招生宣传和就业工作要形成“1+N”新模式,由招生与就业处统筹学校层面的招生宣传和就业工作,各学院打造自己的专业招生和就业品牌。同时建立招生考核激励制度,从招生宣传组织情况、考生报考情况、计划执行情况、新生报到情况、生源基地建设情况等多个方面进行综合考核评价;四是要教育引导大学生树立科学的就业观,要以立德树人为落脚点,融入思政课和课程思政建设,及时跟踪分析形势变化;五是多渠道搭建双选平台,认真筹划春秋两季线下大型双选会,准备多套方案预案,开出成效,采取一切手段和办法,确保今年校招岗位只增不减;六是要重视校友资源的开发利用,拓宽毕业生就业渠道,促进学校和校友事业共同发展;七是要持续做好就业服务帮扶工作,要特别关心那些因身体、家庭原因就业困难的毕业生,解决他们的就业问题,就是帮助他们一个家庭解决问题;八是要严守就业统计工作纪律,严格落实教育部就业签约“四个不准”和就业统计三级联动机制,严肃就业统计领导责任制和工作责任制,坚决杜绝为了数字好看而造假、注水的行为。

雒保军强调,本次会议既是对新乡医学院去年招生就业创业工作的总结,同时又对今年招生就业创业工作提出了新目标,希望同志们在学校党委的正确领导下,扎实做好2021年招生就业创业工作,为实现更名大学、博士点申报的目标,共同谱写建设特色鲜明高水平医科大学的绚丽篇章!

(新乡医学院  供稿)


相关推荐

CopyRight(c) 2020 . All Rights Reserved

地址:郑州市郑东新区相济路81号(文苑南路与相济路交叉口东南角),河南省大学生就业创业综合服务基地,邮编:450016

版权所有:河南省大中专学生就业服务中心 备案号:豫ICP备09011211号

技术支持:河南现代教育科技集团