跳转旧版
河南省2020年国有企业招聘高校毕业生专场举办
  • 来源:本站原创    发布时间:2020-08-31 15:57:36    【文号:大  中  小】      
  • 分享

image.png

8月29日,河南省高校毕业生就业市场人头攒动,河南省2020年国有企业招聘高校毕业生专场在此举办,河南省95家国有企业为高校毕业生送出4373个工作岗位,吸引了5518名高校毕业生前来挑岗位,达成初步意向1630人。

image.png

副省长戴柏华莅临招聘现场向应聘毕业生了解应聘情况

image.png

省教育厅厅长郑邦山向毕业生了解应聘情况

此次活动由省人力资源和社会保障厅、省教育厅、省政府国资委联合举办。副省长戴柏华、省教育厅厅长郑邦山等出席活动。

戴柏华强调,受疫情影响,今年高校毕业生就业面临诸多困难。要落实好就业补贴等各项扶持政策,扩大企业招聘规模,加大基层服务项目招募力度,鼓励创业带动就业,创造更多灵活就业机会,千方百计促进高校毕业生多渠道就业。要优化就业服务,坚持线上与线下相结合,积极举办专场招聘活动,畅通就业信息发布渠道,为暂时未就业的毕业生提供不断线的就业服务。要加强就业困难毕业生帮扶,强化就业技能培训,开展好送岗位、送信息等“一对一”就业援助,帮助他们尽早就业。

安钢集团现场招聘负责人关成宇告诉记者,公司总部外加4个子公司组团来“送岗位”,人才需求主要集中在冶金工程、材料成型及控制工程、金属材料工程等工科类专业。“我们还与几名计算机专业的毕业生达成了意向。”关成宇说,企业智能化转型已经走上了快速路,进行一些人才储备,既能为毕业生提供岗位,也有利于企业长远发展。

image.png

省教育厅厅长郑邦山向用人单位了解招聘情况

image.png

省教育厅厅长郑邦山询问高校毕业生就业状况

据了解,活动当天共设展位92个,进场招聘的国有企业有95家,隶属于中央2家、省属25家、市(县)属68家,涉及采矿业、制造业、金融业等17个行业门类,区域覆盖12个省辖市、5个省直管县(市)。

image.png

用人单位与应聘毕业生相互交流

省内工业龙头企业如河南能源化工、中国平煤神马、郑州煤炭工业等,金融类企业如中原豫资投资控股集团、河南民航发展投资有限公司、中原证券、河南省农村信用社等单位均参加了现场招聘。

活动计划招聘各类人才4373人。参加招聘活动的高校毕业生以河南省2020届离校未就业高校毕业生为主,也包含往届未就业或2021届高校毕业生。

image.png

招聘现场

现场线下扫码入场5518人,收到简历6131份,达成初步意向1630人;线上网络招聘浏览量52985人次,收到简历2781份。

省人社厅相关负责人介绍,今年省内国企将加大对应届毕业生的招聘力度,计划释放出1.3万个就业岗位。

毕业于中国农业大学的马倩倩,当天把简历投给了好几家企业,期望能找到一份专业对口的工作。马倩倩说,只要专业对口、前景不错,不会过分看中薪金。

濮阳女孩鞠欣容是马里兰大学史密斯商学院的在读研究生,在招聘会现场,她看中了中原证券提供的岗位,希望能够谋求一份见习生职位。“通过这次疫情,我觉得国内环境更加稳定,并准备毕业后留在郑州发展。”她说。

在河南大学就业指导中心主任李从国看来,当下,高校毕业生总量性矛盾带来压力不减,结构性矛盾依然突出,毕业生要走好就业“最后一公里”,降低过高的期望值无疑是理智的选择。

据介绍,未来一个月内,河南省还将在开封、洛阳等地举办多场高校毕业生就业专场活动。


(来源:河南日报)


相关推荐

CopyRight(c) 2020 . All Rights Reserved

地址:郑州市郑东新区相济路81号(文苑南路与相济路交叉口东南角),河南省大学生就业创业综合服务基地,邮编:450016

版权所有:河南省大中专学生就业服务中心 备案号:豫ICP备09011211号

技术支持:河南现代教育科技集团