跳转旧版
2020鲲鹏人才双选会成功举办
  • 来源:本站原创    发布时间:2020-12-28 15:27:30    【文号:大  中  小】      
  • 分享

image.png

12月25日,2020鲲鹏人才双选会在河南省高校毕业生就业市场成功举办。此次活动由省教育厅、黄河科技集团、华为技术有限公司主办,黄河科技集团创新有限公司、河南省大中专学生就业服务中心承办,软通动力、讯方技术、郑州向心力(宇信教育)、中软国际教育集团协办。

省教育厅二级巡视员、学生处处长李培俊,省教育厅学生处副处长李玉伟、省大中专学生就业服务中心常务副主任凡富堂、黄河科技集团创新有限公司董事长冯武、华为技术有限公司河南云与计算业务总经理张光辉、平顶山学院副院长程永华等出席活动开幕式。

image.png

李培俊在致辞中说,高校毕业生就业工作是国计民生工程,事关经济发展、民生改善和社会稳定。鲲鹏计算是我国信息技术领域自主创新的一项突破性成果,是面向未来计算产业的布局重点,也是国家“振芯铸魂”工程的重要组成部分。加快发展鲲鹏计算产业,是我省贯彻落实习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神的具体举措,对于补齐我省创新“短板”、解决软件“软肋”,推动数字经济跨越发展和产业转型升级,促进经济高质量发展具有重大意义。目前我省举办软件学院的高校有30所,在校生2.74万人。全省124所高校开设计算机类专业点661个,在校生20.97万人,此次双选会为鲲鹏产业链的广大用人单位和高校毕业生搭建一个双向选择的桥梁。

image.png

据了解,鲲鹏计算是我国信息技术领域自主创新的一项突破性成果,2019年10月24日,河南省政府与华为公司签署深化战略合作协议,2020年年3月30日,河南省发改委、省工信厅联合印发《河南省鲲鹏计算产业发展规划》,提出力争通过三年时间,在省内建成一批不同层次、特色鲜明、优势突出、服务能力强的鲲鹏产业学院,为推动鲲鹏产业快速发展提供有力的人才和智力支撑,2025年要形成具有国际影响力的千亿级鲲鹏计算产业集群。截至目前,中原鲲鹏生态创新中心依托省内高等院校建设了首批25所鲲鹏产业学院,截止到今年12月,已经培养出鲲鹏应用型人才2000余名,为黄河鲲鹏产业生态的发展聚积了人才力量。

image.png

本次双选会共有来自河南本土以及北京、深圳等地知名科技公司、软件公司70家,提供了近3000个就业岗位,为促进人才培养供给侧和产业需求侧的准确对接,实现学生高质量就业,推动河南本地鲲鹏产业链人才的培养起到了重要的作用。

河南大学、河南理工大学、平顶山学院、郑州工程技术学院、河南牧业经济学院、河南经贸职业学院等高校800余名“鲲鹏学子”参加双选会。


相关推荐

CopyRight(c) 2020 . All Rights Reserved

地址:郑州市郑东新区相济路81号(文苑南路与相济路交叉口东南角),河南省大学生就业创业综合服务基地,邮编:450016

版权所有:河南省大中专学生就业服务中心 备案号:豫ICP备09011211号

技术支持:河南现代教育科技集团