跳转旧版
河南毕业生就业市场水利电力类分市场双向选择洽谈会”暨“华北水利水电大学2021届毕业生春季就业双向选择洽谈会”成功举行
  • 来源:本站原创    发布时间:2021-03-28 10:40:42    【文号:大  中  小】      
  • 分享

3月27日,“河南毕业生就业市场水利电力类分市场双向选择洽谈会”暨“华北水利水电大学2021届毕业生春季就业双向选择洽谈会”在华北水利水电大学龙子湖校区图书馆前广场举行,来自华北水利水电大学和省内其他高校的8000余名毕业生,以及中铁十一局集团有限公司、中国建筑第七工程局有限公司等240多家用人单位参加了此次双选会。

image.png

华北水利水电大学副校长苏喜军、河南省大中专学生就业服务中心主任助理邵培杰、河南省人才交流中心主任冯以干等莅临双选会现场,对现场组织工作和毕业生就业工作进行指导,并与前来招聘的用人单位和应聘学生进行交谈,了解用人单位的需求和毕业生的就业心态,鼓励毕业生树立正确的就业观念,充分利用现有条件早就业,就好业,实现自身人生价值的提升。

image.png

双选会期间,华北水利水电大学作为河南毕业生就业市场水利电力类分市场承办高校组织黄河水利职业技术学院、郑州电力高等专科学校、河南水利与环境职业学院、郑州电力职业技术学院等分市场所属行业高校以及与华北水利水电大学合作办学的河南经贸职业学院等高校就业部门负责同志进行了水利电力类分市场工作座谈,对水利电力类分市场在发展建设过程中存在的问题,以及在新时代背景下如何更好地开展水利电力类分市场建设工作等问题进行了深入交流。

image.png

本次双选会由河南省教育厅主办,华北水利水电大学和河南省大中专学生就业服务中心承办,是进入2021年以来华北水利水电大学举办的首场春季大型线下就业双向选择洽谈会,吸引了来自北京、上海、天津、广东、湖北、甘肃、江西、福建、宁夏等全国多个省、市、自治区的240多家企业,涉及水利、电力、交通、机械、土建、环境、消防、信息、教育、经济、法律、管理、外语等多个行业领域,共提供就业岗位1万多个。

为提高活动成效,华北水利水电大学早动员早部署,不仅积极指导校属各学院根据单位用人需求,结合本学院专业设置和人才特点,积极与用人单位对接,建立院企就业合作基地,充分发挥好学生就业的桥梁纽带作用;还在“就业信息网”和“华水就业”微信公众号及时发布信息,与省内其他水利电力类分市场所属行业高校实现互联互通、信息共享,在疫情防控下克服重重困难开放校园,为其他高校毕业生提供与企业对接洽谈的机会。自2013年开始,华北水利水电大学在往年秋冬季就业双向选择洽谈会的基础上开始举办春季就业双向选择洽谈会。目前,春季就业双向选择洽谈会已成功举办了六届,为华北水利水电大学及省内涉及水利电力类专业的高校学生和广大用人单位搭建了一个全新、持久、稳固的优质就业双选平台,为华北水利水电大学乃至河南省高校学生实现更加充分更高质量就业发挥了重要作用。水利电力类分市场双向选择洽谈会也成为了河南省14个分市场双向选择洽谈会当中的靓丽品牌,受到了河南省高校毕业生、广大用人单位和社会各界的高度好评。


相关推荐

CopyRight(c) 2020 . All Rights Reserved

地址:郑州市郑东新区相济路81号(文苑南路与相济路交叉口东南角),河南省大学生就业创业综合服务基地,邮编:450016

版权所有:河南省大中专学生就业服务中心 备案号:豫ICP备09011211号

技术支持:河南现代教育科技集团