跳转旧版
青春当出彩 | “河南红”短视频直播创意大赛开始了
  • 来源:本站原创    发布时间:2021-10-13 15:22:53    【文号:大  中  小】      
  • 分享

10月12日,2021河南省大中专学生“河南红”短视频直播创意大赛开封赛区启动仪式在开封大学举行。河南省教育厅二级巡视员吕冰,开封市政府副市长刘震,开封市政协副主席邢广华,河南省大中专毕业生就业促进会会长周铁项等出席仪式。

image.png

image.png

就业一头连着民生,一头连着发展。近年来,河南每年毕业生约70万人,他们是就业群体中的重要组成部分,是推动经济社会发展的生力军。

新媒体营销、互联网创业、直播卖货……随着抖音、快手等短视频直播平台的兴起,越来越多的毕业生选择了互联网信息技术行业。这不仅需要高校不断优化学科设置、提高人才培养质量,也对大学生的就业创业提出了新的要求。

当前,河南省正处于高质量建设现代化河南、高水平实现现代化河南开局起步的关键时期,举行此次大赛是推进校企合作、协同育人,促进人才培养与产业发展紧密结合的一件实事,是提升河南省大学生创新创业能力、实践应用能力和综合素质的一件好事。

image.png

学生创业代表张清君说:“青春当有为,出彩正当时。此时的我如同萌芽初动、利刃新发,我将以‘潜龙腾渊,乳虎啸谷’的长虹气势,将梦想注入实干,用创新书写华章,为中原更加出彩贡献青春力量。”

短视频和直播是当下青年人最热衷的娱乐方式,以短视频和直播为比赛形式,不仅有利于提高其创意灵感、创新营销和就业能力,更能让他们为宣传出彩河南出一把力。

本次大赛以“豫见青春 出彩河南”为主题,通过“以赛促训、以赛促学、以赛促创”的方式,引导高校更新观念,深化人才培养模式改革,着力培养一批行业企业尤其是新经济形态深度接轨的专业化人才,促进河南省大中专学生高质量就业。

大赛分为短视频组、直播组和品牌设计组,参赛的作品要紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义、共筑中华民族伟大复兴中国梦、弘扬社会主义核心价值观和传播河南文化的主题,展示校园风貌和青春力量。

毕业三年内以及在校的大中专学生都有资格参与本次大赛,大赛为参加的大学生提供了优厚的奖品、奖金和政策支持,其中优秀的项目团队和个人将会进入河南省短视频创作人才储备库和“直播电商人才培养计划”。


相关推荐

CopyRight(c) 2020 . All Rights Reserved

地址:郑州市郑东新区相济路81号(文苑南路与相济路交叉口东南角),河南省大学生就业创业综合服务基地,邮编:450016

版权所有:河南省大中专学生就业服务中心 备案号:豫ICP备09011211号

技术支持:河南现代教育科技集团