跳转旧版
2021年全国大众创业万众创新活动周——创新创业载体及在孵企业联合招聘会举办
  • 来源:本站原创    发布时间:2021-10-25 17:04:59    【文号:大  中  小】      
  • 分享

1.jpg

2021年全国大众创业万众创新活动周——创新创业载体及在孵企业联合招聘会举办

2.jpg

省教育厅二级巡视员吕冰出席活动

3.jpg

与会领导与用人单位亲切交流

4.jpg

与会领导调研基地百年汇孵化器

5.jpg

创新创业载体及在孵企业联合招聘会

10月23日,由省教育厅主办、省大中专学生就业服务中心承办的2021年全国大众创业万众创新活动周——创新创业载体及在孵企业联合招聘会在省大学生就业创业综合服务基地举办。省教育厅二级巡视员吕冰以及省财政厅、省科技厅、省国资委、省教育厅等相关部门负责同志参加会议,与用人单位和毕业生亲切交流,并实地查看基地百年汇孵化器在孵大学生项目。

本次招聘会围绕“高质量创新创造,高水平创业就业”这一主题,积极拓宽毕业生和用人单位沟通渠道,为创新创业企业和毕业生搭建供需交流平台。招聘会共有105家用人单位报名参会,最终遴选出73家用人单位到场招聘,涉及国企、上市公司、高校和创业企业,提供就业岗位5403个,近1500名毕业生进场参加双选,500余人达成初步就业意向。

本次全国双创活动周期间,省教育厅还积极组织30余所在郑高校的1.8万余名大学生,参加郑州主会场的各项活动和第四届中国河南招才引智创新发展大会,感受创新创业氛围,寻找就业创业机会。同时,在河南省毕业生就业信息网开辟专区,同步举办“创新创业载体及在孵企业网络联合招聘周”,已上线各类岗位3300余个,为用人单位和毕业生搭建网络沟通交流平台,促进毕业生顺利创业就业。

近年来,省教育厅结合职能,深入贯彻习近平总书记考察河南时重要讲话精神,聚焦创业带动就业主题,围绕增强创新动力、激发创业活力、挖掘就业潜力,以持续推动高校深化创新创业教育改革为着力点,以举办系列就业创业实践活动为抓手,以大学生创新创业典型为引领,推动全省教育系统“双创”工作不断向纵深推进。累计立项建设29所创新创业教育改革示范高校、277个校内创新创业实践示范基地;推出17门就业创业“金课”,23门一流创新创业教育本科课程,609部“十四五”规划创新创业本科教材,培育8038个项目入选全国创新创业训练计划;选树了60名大学生就业创业典型,表彰了30名大学生创新创业标兵,并深入高校开展巡回演讲,同步线上直播,用身边人身边事带动更多大学生创新创业;形成了“互联网+”大学生创新创业大赛、“新时代新梦想”优秀创新创业项目选拔赛、“出彩中原”大学生就业创业社会实践活动等品牌“双创”活动,有效激发广大师生参与创新创业大赛热情,提高学生创新创业意识和能力。


相关推荐

CopyRight(c) 2020 . All Rights Reserved

地址:郑州市郑东新区相济路81号(文苑南路与相济路交叉口东南角),河南省大学生就业创业综合服务基地,邮编:450016

版权所有:河南省大中专学生就业服务中心 备案号:豫ICP备09011211号

技术支持:河南现代教育科技集团