教育部召开全国高校毕业生就业工作视频座谈会
  • 来源:本站原创    发布时间:2022-05-13 21:04:39    【文号:大  中  小】      
  • 分享


image.png

教育部召开全国高校毕业生就业工作视频座谈会

image.png

省教育厅党组书记、厅长宋争辉在分会场出席会议并交流发言

image.png

省委教育工委专职委员吕冰在分会场出席会议

5月13日上午,教育部召开全国高校毕业生就业工作视频座谈会。省教育厅党组书记、厅长宋争辉,省委教育工委专职委员吕冰在河南分会场出席会议。

会议首先观看了就业促进周主题宣传短片,然后有关省份、高校负责同志分别进行交流发言。

会上,宋争辉以《把握机遇 迎接挑战 全力保障高校毕业生就业大局稳定》为题在座谈会上作交流发言,汇报了就业促进周河南主会场和河南毕业生就业工作的进展情况,下一步工作将认真贯彻本次会议和怀进鹏部长讲话精神,深入落实“百日冲刺”活动部署,政策上抓落实、岗位上扩供给、指导上求精准,抓实做好高校毕业生就业工作,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

最后,教育部党组书记、部长怀进鹏指出:一是提高政治站位,充分认识今年就业工作严峻性和艰巨性,切实增强责任感、使命感和紧迫感;二是聚焦重点难点,以百日冲刺的状态全力做好今年高校毕业生就业工作;三是确保党中央、国务院决策部署落实落地。他强调,要做好百日冲刺,切实把我们对学生的责任、对社会的关切、对中央和国务院重大任务的落实有机的统筹起来,切实保证毕业生就业工作的稳定发展,切实保证毕业生离校前后就业形势的稳定,把稳就业、保就业作为今年一项重大的关键任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

省教育厅就业创业工作领导小组成员处室、省就业服务中心有关负责同志等在省教育厅分会场参加会议。


相关推荐

CopyRight(c) 2020 . All Rights Reserved

地址:郑州市郑东新区相济路81号(文苑南路与相济路交叉口东南角),河南省大学生就业创业综合服务基地,邮编:450016

版权所有:河南省大中专学生就业服务中心 备案号:豫ICP备09011211号

技术支持:河南现代教育科技集团