跳转旧版
“不忘初心,青春助农”——西亚斯学子
  • 来源:本站原创    发布时间:2020-08-14 11:00:33    【文号:大  中  小】      
  • 分享

                                                                                                        青年红色筑梦之旅在行动


近日,郑州西亚斯学院携杨志博团队的“杏福三农”项目和引燃传媒的“短视频扶贫助农”等学生创业项目走进革命老区汝州市大峪镇,他们怀着难以抑制的激动之情,用项目思路和技术真正地使这片红色热土发展受益,真正达成这场青年红色筑梦之旅。

111.jpg

汝州市大峪镇在抗战时期,皮徐支队在此坚持开展抗日斗争,还是远近闻名的革命老区,临汝县抗日县政府旧址纪念馆和汝州市抗日纪念馆(旧址)位于革命老区汝州市大峪乡同丰村。大峪镇数万亩杏林点缀在绵延三十多公里的靳马线沿途,形成了独特的景观。今年受疫情影响,杏的产量虽然大,但如何进一步打开销路成了难题。鲜杏时令性强,以前到了杏子成熟时,全靠农户自己采摘后拉到市场上去卖,销路窄、卖不上价钱,时间长了还怕果子烂掉。杨志博团队因地制宜、发挥专长,指导帮助老乡注册淘宝店铺,“线上+线下”购销渠道齐上阵,进一步解决了销路难题。杨志博团队也成立了相关公司进行独立运营,从入驻淘宝再到入驻拼多多,如今到盒马生鲜、京东生鲜的探索。当看到销售额的持续增长趋势,多平台的销售同时也扩大了公司品牌的影响力,全国大量农户也慕名而来,推动了农户合作模式的开展加快的当地线下产业的集聚。

222.jpg

抖音、快手等自媒体平台具有巨大的流量,短视频带货也是一个很热门的电商销售手段。而受新冠疫情的影响,直播带货消费模式横空出世,展现出强大生命力。引燃传媒团队也及时在农村电商知识普及环节中增加了直播带货的内容。在农户合作中,也在教会农户自媒体引流的基础上又增加农户直播带货的环节,将自媒体与直播带货有利的相结合形成自媒体引流+直播带货的新模式。

333.jpg

此次我校的青年红色筑梦之旅活动也受到了汝州市商务局的大力支持,商务局电子商务科负责同志与我校老师及创业团队展开了“不忘初心,青春助农”的研讨会,就如何促进青年创新创业、助力当地居民实现脱贫增收,提高乡村集体经济发展,如何做到电商兴农、精准扶贫等方面开展了交流。

接下来我校将更大范围、更高层次、更深程度地开展“青年红色筑梦之旅”活动,推动创新创业教育。激发鼓励西亚斯学子扎根中国大地了解国情民情,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,用创新创业成果服务乡村振兴、助力脱贫攻坚,努力成为德才兼备的创新型人才。

相关推荐

CopyRight(c) 2020 . All Rights Reserved

地址:郑州市郑东新区相济路81号(文苑南路与相济路交叉口东南角),河南省大学生就业创业综合服务基地,邮编:450016

版权所有:河南省大中专学生就业服务中心 备案号:豫ICP备09011211号

技术支持:河南现代教育科技集团